外国语学院学生会秘书处3-4月月度总结
2018-05-10 06:48

一、秘书处在3月份完成了以下工作:

()、2017-2018年综合教育学分

3月初开始录入并核对2017—2018年综合教育学分,新接触这项工作的是大一的每位班长,在录入的过程中避免不了的就是出错,秘书处的每位干事都会和班长们认真讲解并交给他们,及时纠正他们的错误这也对我们下一步的核对减少了好多工作量。

)、雷锋志愿活动月

这是我们系一项大的志愿活动,与青志部共同努力完成的。利用了一次例会时间组织全体学生会成员观看了雷锋主题讲座,积极正面的

()、重点关注学生

了解学生基本情况,并及时对学院的学生进行摸底、排查、汇总又心理健康问题、迷恋网络、情感问题、学习困难等需要关注的学生信息,建立规范的重点关注学生档案。

)、入党积极分子

根据内容通知到每个班级的班长,要求他们认真负责的与班主任共同商量选出符合标准的两位学生,并汇报给秘书处进行汇总交给老师看。

二、秘书处每个月都会做月度工作分析报告、月度工作总结、月度工作一览表和每周的例会报告,下个月我们部将会协助各个部门做好运动会前的准备。

外国语学院学生会秘书处

二零一八年三月三十一日

秘书处在4月份完成了以下工作

一、“十佳系列评选”

为进一步推进我校学风建设,充分发挥先进集体和先进个人的典型示范作用,努力营造“好学上进、知行合一”良好氛围,号召每位同学积极踊跃报名参与。

二、毕业生就业信息的完善

4月11日,给18届毕业班的毕业生们下通知,毕业班每位学生登录网站注册完善自己的网上信息。并组织毕业生们积极参加招聘会。

三、学风建设月

依托班级例会,组织师生对课堂行为规范进行讨论,深入讨论日常学习中存在的能促进课堂教学、提高学习效果的行为和违反课堂纪律、影响课堂学习的不良行为,;二是开展宿舍行为规范大讨论。遵守宿舍纪律、维护住宿环境的行为和违反宿舍纪律、影响同学休息的不良行为,号召学生认真遵守,维护良好的教室、住宿学习环境。

四、毕业生生源核对

主要涉及到增加、减少生源以及生源信息错误的,如身份证号码、姓名、生源地、专业、政治面貌等;及时报告给学校并改正。

在4月末,开始着手准备大学生朋辈心里技能大赛,并开始录入2017-2018学年第二学期第一期的工作简报。

五、秘书处是个常规的部门,每个月都会做月度工作分析报告、月度工作总结、月度工作一览表和每周的例会报告。

二零一八年四月三十日

外国语学院学生会秘书处